Immerso nel verde delle colline che abbracciano Salsomaggiore Terme, nota località termale e “Città della Salute”, per scelta della famiglia Taccetti, al Caseificio Montauro, lavoriamo solo latte proveniente da allevamenti a conduzione familiare del territorio limitrofo dove, le bovine da latte, rigorosamente certificate dalla filiera controllata del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, sono alimentate con metodo tradizionale, ossia fieno, erba di prati permanenti antichi e cereali di prima qualità e solo di origine italiana.

Nel nuovo progetto, la cui realizzazione inizierà alla fine del 2021, ogni aspetto è studiato affinché ci sia il minore impatto ambientale; a partire dall’ottimizzazione dell’utilizzo energetico e delle acque, alla produzione di energia green, con l’installazione di impianti fotovoltaici, al trattamento delle acque utilizzate nelle varie fasi produttive, che verranno riutilizzate per l’irrigazione del parco che circonderà l’intera struttura. Sono previste colonnine elettriche per dare l’opportunità ai nostri ospiti di ricaricare la propria auto durante la visita al caseificio. Si è avviata anche una ricerca per organizzare un parco green di ricarica per i camion elettrici per la raccolta del latte.